Имбирь для похудения

Имбирь стал известен в нашей стране благодаря суши. В японском блюде он применялся в маринованном виде. Позже на прилавках появились корни и сушеные приправы. Хозяйки по достоинству оценили пикантный вкус и неповторимый аромат имбиря. К тому же, он оказался очень полезным. Его стимулирующее влияние на пищеварительную систему стало использоваться всеми худеющими. Как похудеть с помощью имбиря в домашних условиях?
Имбирь для стройной фигуры
Человечество знает об имбире уже много тысяч лет. На санскрите название корня означает «универсальное средство». И неспроста. Имбирь – известная пряность. Приправа обладает сильнейшим эфирным ароматом и вкусом, перепутать который невозможно.Также это растение обладает лечебными свойствами:
-
Он интенсивно стимулирует работу пищеварительного тракта. Еще древние римляне знали, как худеть с помощью имбиря. Приправа помогала им справляться с последствиями богатых пиршеств.
-
Имбирь помогал морякам справиться с морской болезнью, а беременным – с токсикозом.
-
Приправа обладает противовоспалительными свойствами. Она может успешно использоваться в качестве дополнительного средства для лечения ревматоидного артрита.
-
А еще имбирь убивает микробы. Это отличный антибактериальный агент.
Как похудеть с помощью имбиря? Какие секреты скрывает это удивительное растение? Подобные вопросы часто возникают в голове тех, кто стремится улучшить свои несколько увеличенные формы. Нужно понимать, что приправляя салаты сушеным имбирем, кушая корень и выпивая несколько чашек имбирного напитка в день, похудеть будет очень сложно. Необходимо использовать и другие методы. Хотя бы минимум:
-
Занятия фитнесом, ежедневные прогулки, плавание, бег – нужна любая физическая нагрузка, чтобы потребленные калории расходовались.
-
Отказ от легких углеводов. Либо их значительное сокращение в рационе. Булочки, тортики, молочные шоколадки – все это не способствует снижению веса. Даже вкупе с имбирем.
-
Отказ от ночных пиршеств. Ночью желудок должен отдыхать, а не работать. Все процессы во время сна замедляются. Поэтому пища не будет хорошо перевариваться и усваиваться. Тем, кто хочет похудеть, кушать на ночь нельзя.
Если к этому минимальному набору добавить имбирь, то похудание пойдет быстрее. Наиболее полезным считается свежий корень. В нем содержится максимальное количество полезных веществ. На втором месте по полезности находится сушеный имбирь. Маринованный же больше используется как приправа. Полезных элементов в нем практически не остается.
Как правильно подготовить корень имбиря к употреблению?
- Покупайте только гладкие корни. Без зеленых пятнышек, грубых трещин и глазков.
- Кожицу с имбиря срезать не нужно: под ней – все самое важное. Корень чистят, как молодую морковку или молодую картошку. Аккуратно соскабливают ножиком кожу.
- Чистить нужно столько имбиря, сколько употребите за раз. Остальное храните в холодильнике. Но не более четырех-пяти дней.
Расскажем о том, как похудеть с имбирем.
Как употреблять имбирь, чтобы похудеть?
Вариант первый. Напитки
-
Грамм тридцать корня почистить и порезать тоненькими ломтиками. Положить в заварочный чайник. Выжать туда же сок из четвертинки лимона. Все залить кипятком. Чайник укрыть. Через минут пятнадцать добавить грамм двадцать меда. Готово.
-
Грамм тридцать корня почистить и натереть. Положить в термос и залить кипятком. Оставить на ночь. Пить в течение дня за полчаса до еды.
-
В приготовленный по предыдущему рецепту напиток можно добавить щепоть молотой гвоздики или корицы.
-
Мелко нарезать кусочек почищенного корня. Положить в заварник. Туда же поместить несколько ягод сушеного шиповника. Залить кипятком. Через минут пятнадцать-двадцать чай можно пить.
-
Смешать листочки зеленого чая и брусники. Добавить нарезанный ломтиками имбирь. Всю эту полезную смесь положить в заварочный чайник, залить кипятком и настоять в течение получаса.
-
Можно заварить чай для очищения кишечника. Его ингредиенты: зеленый чай, имбирь, крушина или сена.
-
Еще один ароматный напиток, помогающий худеть. Компоненты: столовая ложка тертого имбиря, чайная ложка зеленого чая, щепоть гвоздики, корицы и кардамона, половинка рубленого лимона. Заливаем кипятком (пол-литра), накрываем крышкой и томим на водяной бане двадцать минут. Процеживаем, добавляем мед – и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.
-
В стакан кефира добавляем по пол чайной ложки тертого имбиря и молотой корицы, щепоть жгучего красного перца. Такой коктейль можно пить в перерывах между приемами пищи, а также вместо ужина.
Вариант второй. Салаты
-
Свежую морковь нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем рубленые сушеные финики и рваные листья зеленого салата. В отдельной посуде смешиваем тертый на мелкой терке имбирь, сок одного лимона, чайную ложку меда, оливковое масло, соль (по вкусу). Этим ароматным соусом заправляем салат. Все перемешиваем.
-
Сырую морковь, печеную свеклу, цедру одного лимона и одного апельсина натираем на крупной терке. Кусочек корня имбиря чистим и режем полупрозрачными ломтиками. Добавляем ко всем остальным продуктам. Все это посыпаем порошком сельдерея и заправляем любым растительным маслом.
-
Небольшую морковку нарезать мелкой соломкой. Засыпать столовой ложкой сахара и поставить в холод. Через полчаса добавить порезанный имбирь и столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Перемешать и посыпать миндалем.
-
Нарезать кусочками апельсин и яблоко. Добавить две столовые ложки изюма без косточек, по одной столовой ложке молотых овсяных хлопьев, молотых грецких орехов, лимонного сока и жидкого меда. Плюс пол чайной ложки мелко тертого имбиря.
Вариант третий. Супы и вторые блюда
Имбирь можно добавлять по вкусу в любые супы, соусы и вторые блюда. Главное – они должны быть диетическими. Ведь наша цель – похудеть.