Имбирь для похудения

Имбирь стал известен в нашей стране благодаря суши. В японском блюде он применялся в маринованном виде. Позже на прилавках появились корни и сушеные приправы. Хозяйки по достоинству оценили пикантный вкус и неповторимый аромат имбиря. К тому же, он оказался очень полезным. Его стимулирующее влияние на пищеварительную систему стало использоваться всеми худеющими. Как похудеть с помощью имбиря в домашних условиях?

Имбирь для стройной фигуры

Человечество знает об имбире уже много тысяч лет. На санскрите название корня означает «универсальное средство». И неспроста. Имбирь – известная пряность. Приправа обладает сильнейшим эфирным ароматом и вкусом, перепутать который невозможно.Также это растение обладает лечебными свойствами:

  • Он интенсивно стимулирует работу пищеварительного тракта. Еще древние римляне знали, как худеть с помощью имбиря. Приправа помогала им справляться с последствиями богатых пиршеств.

  • Имбирь помогал морякам справиться с морской болезнью, а беременным – с токсикозом.

  • Приправа обладает противовоспалительными свойствами. Она может успешно использоваться в качестве дополнительного средства для лечения ревматоидного артрита.

  • А еще имбирь убивает микробы. Это отличный антибактериальный агент.

Как похудеть с помощью имбиря? Какие секреты скрывает это удивительное растение? Подобные вопросы часто возникают в голове тех, кто стремится улучшить свои несколько увеличенные формы. Нужно понимать, что приправляя салаты сушеным имбирем, кушая корень и выпивая несколько чашек имбирного напитка в день, похудеть будет очень сложно. Необходимо использовать и другие методы. Хотя бы минимум:

  1. Занятия фитнесом, ежедневные прогулки, плавание, бег – нужна любая физическая нагрузка, чтобы потребленные калории расходовались.

  2. Отказ от легких углеводов. Либо их значительное сокращение в рационе. Булочки, тортики, молочные шоколадки – все это не способствует снижению веса. Даже вкупе с имбирем.

  3. Отказ от ночных пиршеств. Ночью желудок должен отдыхать, а не работать. Все процессы во время сна замедляются. Поэтому пища не будет хорошо перевариваться и усваиваться. Тем, кто хочет похудеть, кушать на ночь нельзя.

Если к этому минимальному набору добавить имбирь, то похудание пойдет быстрее. Наиболее полезным считается свежий корень. В нем содержится максимальное количество полезных веществ. На втором месте по полезности находится сушеный имбирь. Маринованный же больше используется как приправа. Полезных элементов в нем практически не остается.

Как правильно подготовить корень имбиря к употреблению?

  1. Покупайте только гладкие корни. Без зеленых пятнышек, грубых трещин и глазков.
  2. Кожицу с имбиря срезать не нужно: под ней – все самое важное. Корень чистят, как молодую морковку или молодую картошку. Аккуратно соскабливают ножиком кожу.
  3. Чистить нужно столько имбиря, сколько употребите за раз. Остальное храните в холодильнике. Но не более четырех-пяти дней.

Расскажем о том, как похудеть с имбирем.

Как употреблять имбирь, чтобы похудеть?

Вариант первый. Напитки

  1. Грамм тридцать корня почистить и порезать тоненькими ломтиками. Положить в заварочный чайник. Выжать туда же сок из четвертинки лимона. Все залить кипятком. Чайник укрыть. Через минут пятнадцать добавить грамм двадцать меда. Готово.

    Еще как заваривать имбирь, чтобы похудеть?

  2. Грамм тридцать корня почистить и натереть. Положить в термос и залить кипятком. Оставить на ночь. Пить в течение дня за полчаса до еды.

  3. В приготовленный по предыдущему рецепту напиток можно добавить щепоть молотой гвоздики или корицы.

  4. Мелко нарезать кусочек почищенного корня. Положить в заварник. Туда же поместить несколько ягод сушеного шиповника. Залить кипятком. Через минут пятнадцать-двадцать чай можно пить.

  5. Смешать листочки зеленого чая и брусники. Добавить нарезанный ломтиками имбирь. Всю эту полезную смесь положить в заварочный чайник, залить кипятком и настоять в течение получаса.

  6. Можно заварить чай для очищения кишечника. Его ингредиенты: зеленый чай, имбирь, крушина или сена.

  7. Еще один ароматный напиток, помогающий худеть. Компоненты: столовая ложка тертого имбиря, чайная ложка зеленого чая, щепоть гвоздики, корицы и кардамона, половинка рубленого лимона. Заливаем кипятком (пол-литра), накрываем крышкой и томим на водяной бане двадцать минут. Процеживаем, добавляем мед – и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.

  8. В стакан кефира добавляем по пол чайной ложки тертого имбиря и молотой корицы, щепоть жгучего красного перца. Такой коктейль можно пить в перерывах между приемами пищи, а также вместо ужина.

Вариант второй. Салаты

  1. Свежую морковь нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем рубленые сушеные финики и рваные листья зеленого салата. В отдельной посуде смешиваем тертый на мелкой терке имбирь, сок одного лимона, чайную ложку меда, оливковое масло, соль (по вкусу). Этим ароматным соусом заправляем салат. Все перемешиваем.

  2. Сырую морковь, печеную свеклу, цедру одного лимона и одного апельсина натираем на крупной терке. Кусочек корня имбиря чистим и режем полупрозрачными ломтиками. Добавляем ко всем остальным продуктам. Все это посыпаем порошком сельдерея и заправляем любым растительным маслом.

  3. Небольшую морковку нарезать мелкой соломкой. Засыпать столовой ложкой сахара и поставить в холод. Через полчаса добавить порезанный имбирь и столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Перемешать и посыпать миндалем.

  4. Нарезать кусочками апельсин и яблоко. Добавить две столовые ложки изюма без косточек, по одной столовой ложке молотых овсяных хлопьев, молотых грецких орехов, лимонного сока и жидкого меда. Плюс пол чайной ложки мелко тертого имбиря.

Вариант третий. Супы и вторые блюда

Имбирь можно добавлять по вкусу в любые супы, соусы и вторые блюда. Главное – они должны быть диетическими. Ведь наша цель – похудеть.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Добавить комментарий