Рецепты яблочного пирога

Как приготовить быстро вкусный яблочный пирог? Рецептов его огромное множество. У каждой хозяюшки, наверняка, есть секреты самого вкусной выпечки с яблоками. Десерт может быть приготовлен на основе бисквитного, песочного или слоеного теста. Начинка – яблоки. Где-то сдобренные корицей и лимонным соком, а где-то вымоченные в сахарном сиропе. Как готовить яблочный пирог? Поведать свои рецепты готовы многие кулинары мира.

Простейший яблочный пирог из бисквитного теста

Его можно быстро сделать к приходу нежданных гостей либо к ужину. Полезные советы:

  • яблоки лучше брать кислые;
  • если кожица твердая, то ее счищаем;
  • самые вкусные пироги получаются, когда яблочки нарезаются дольками, а не трутся на терку;
  • яблочные кусочки не рекомендуется класть внутрь бисквитного теста, так как пирог может плохо пропечься.

Как приготовить яблочный пирог у себя дома? Достаточно следовать простому плану действий:

  1. Два яйца взбить со стаканом сахара.

  2. Ввести стакан сметаны и снова взбить. Сметана, конечно, лучше всего. Но не беда, если ее замените кефиром. Тогда объем нужно уменьшить, ведь кефир жиже, чем сметана.

  3. Погасить чайную ложку соды и перемешать.

  4. Добавить полтора стакана муки и немного ванильного сахара. Возможно, муки уйдет поменьше. Количество зависит от величины яиц, густоты сметаны. В результате тесто должно напоминать вариант на оладушки.

  5. Форму для выпекания поставить на огонь, бросить кусочек сливочного масла или маргарина. Обмазать все стенки емкости. Добавить пригоршню сахара. Неполную.

  6. Когда сахар раствориться в масле, выложить на дно формы порезанные дольками яблоки.

  7. Влить тесто. Сверху украсить кусочками яблока.

  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый десерт выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пай

Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста? Сделайте яблочный пай. Готовится он просто и быстро. А основные ингредиенты есть в холодильнике любой хозяйки.

  1. Полпачки сливочного масла разомните вилкой. Вбейте одно яйцо и перемешайте.

  2. Добавьте столовую ложку холодной воды и введите постепенно полтора стакана сеяной муки. Замесите тесто, оберните его пленкой и спрячьте в холодильник.

  3. Растопите полпачки сливочного масла (можно чуть меньше). Добавьте две столовые ложки воды. Аккуратно введите 75 граммов муки, полстакана рафинированного сахара и столько же коричневого тростникового. Поварите все это дело до полного растворения.

  4. Приблизительно шесть яблок помойте, почистите и порежьте дольками. Смешайте их с сахарной начинкой. Добавьте корицы по вкусу.

  5. Выньте из холодильника тесто и разделите его на две части. Одна часть пойдет на низ формы. Ее нужно раскатать, уложить и поднять бортики.

  6. Поверх – начинка. Вторую часть раскатываем и нарезаем тонкими полосками. Формируем из них сеточку на начинке.

  7. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Время приблизительное. Поэтому готовность проверяйте лучинкой.

Такое блюдо впору подавать к праздничному столу, на котором красуется утка в духовке с яблоками, бутылка хорошего вина.

Французский пирог

  1. Три столовых ложки растительного масла и стакан муки положить в блендер. Немного присолить, добавить сахар по вкусу, корицы, 50 мл ледяной воды. Перемешать.

  2. Выложить массу в смазанную маслом форму, равномерно распределить. Убрать в холод на пару часов.

  3. Два яблочка порезать тоненькими дольками. Красиво выложить на тесто и залить теплым сливочным вареньем (персиковым, алычовым и тому подобное).

  4. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса.

Приятного аппетита!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Комментарии
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…
Добавить комментарий