Рецепт приготовления маринованной капусты

Маринованная капусточка – это очень вкусная хрустящая закуска, богатое витаминами и низкокалорийное блюдо. Заготавливать ее огромными партиями не имеет смысла. Сегодня это можно сделать в любое время года. Советов о том, как мариновать капусту быстро на зиму, существует огромное множество. Экспериментируйте, выбирайте любимые рецепты и радуйте своих близких.

Классическая маринованная капуста

Все самое простое всегда самое вкусное. Приготовление капустки этим способом займет немного времени, практически полностью сохранит содержимое Вашего кошелька, но безмерно порадует желудки любимых. Как быстро замариновать капусту?

  1. Два-три килограмма белокочанной или краснокочанной капусты порезать кусочками произвольных размеров. Только старайтесь делать их одинаковыми. Знаете, как замариновать цветную капусту? Можно воспользоваться этим же рецептом, только дать больше уксуса и подсолнечного масла. На литр воды – почти по полному стакану.

  2. Две крупных морковки почистить. Каждую из них разрезать вдоль. А потом шинковать поперек. Получатся полукольца.

  3. Чеснок (берите на глаз) пропустить через пресс.

  4. В отдельной емкости смешать капусту, морковку, чесночок и немного красного перца. Переложить все это в стеклянную баночку, где-нигде вкладывая лавровый листик.

  5. Теперь варим маринад. Наливаем в кастрюльку два литра воды. Нагреваем. Добавляем стакан сахара и четыре столовых ложки соли, любимые специи, по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла.

  6. Кипящим рассолом заливаем нашу капусточку. Настаиваем часа два. За это время капуста успевает остыть. Отправляем в холодильник.

Через сутки можно кушать. Не беспокойтесь о сроках хранения. Уйдет это маринованное блюдо очень быстро. Как мариновать капусту еще?

По–грузински

По вкусу данное блюдо можно охарактеризовать как солено-кислое. Сладковатого привкуса нет.

  1. Нарезаем три килограмма капустных вилоков крупными квадратами.

  2. Одну небольшую свеклу и две морковки моем, чистим и трем на крупной терке. Кстати, грузины предпочитают морковку резать соломкой.

  3. Головку чеснока разбираем на зубчики и мелко шинкуем. Все овощи перемешиваем (это уже русское дополнение, грузины выкладывают слоями), выкладываем в стеклянную банку, тщательно утрамбовывая каждый слой.

  4. Наливаем в кастрюльку три литра воды. Насыпаем стакан сахара, столько же соли. Добавляем лаврушку, бобинки черного и душистого перца, красного перца по вкусу. Когда закипит, вливаем 50 мл столового уксуса. И сразу разливаем по банкам.

Когда остынет, отправляем в холод на сутки. Чем дольше будет стоять грузинская капусточка, тем больше она вберет вкуса и аромата

С грибочками.

Для этого рецепта больше подойдут грибочки, собранные в осеннем лесу.

  1. Помыть и отварить грибы, отбросить на дуршлаг. Можно использовать замороженные. Для рецепта понадобится два килограмма готовых грибочков.

  2. Нашинковать два килограмма капустки.

  3. Натереть килограмм морковки на крупной терке.

  4. Килограмм лучка порезать полукольцами.

    Овощи готовы. Переходим непосредственно к волшебству.

  5. Сначала тушим в масле лук с морковью. Когда они придут в состояние полуготовности, добавляем капусточку и вареные грибочки. По мере необходимости доливаем растительное масло. Солим (три столовые ложки на это количество), сахарим (семь столовых ложек) и вливаем полтора стакана уксуса.

  6. Готовым блюдо станет приблизительно через сорок минут. Раскладываем его в баночки и закатываем.

Как мариновать капусточку со свеклой?

  1. Шинкуем капустный кочан.
  2. Чистим две морковки и одну свеклу. Натираем на крупной терочке.
  3. Берем гроздь кисло-сладкого винограда без косточек и снимаем ягодки.
  4. Освобождаем десять средних зубчиков чеснока от шелухи, мельчим ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты соединяем в большой посуде и перемешиваем.
  6. В отдельную кастрюльку наливаем три стакана воды и ставим на огонь. Когда она станет теплой, растворяем пятьдесят граммов соли, стакан сахара, столько же нерафинированного масла и уксуса.
  7. Когда рассол закипит, заливаем им капусту.

Настаивать в холоде три дня.

Маринованный вилок с перцем

Любимый рецепт всей нашей семьи. Собираемся все вместе, готовим сразу несколько банок и растаскиваем по личным холодильникам. Вкуснятина необыкновенная.

  1. Мелко нашинковать два с половиной килограмма поздней капусточки.

  2. Болгарский красный перец нарезать тоненькой соломкой. Чтобы кусочки перчика были похожи на капустные кусочки. Можно брать и желтый перец. Просто с красным получается ярче. Для рецепта его нужно полкилограмма.

  3. Полкилограмма белого лука режем тонкими полукольцами. А такое же количество моркови трем на терке.

  4. Все овощи перемешиваем в соответствующей по размеру посудине. Одновременно солим (две столовые ложки), сахарим (шесть столовых ложек), вливаем стакан подсолнечного масла и 175 мл уксуса. Забываем о нашем блюде на часа два.

  5. Утрамбовываем капустку в баночки, закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник.

Нужно потерпеть еще несколько дней. А потом кушайте.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Добавить комментарий