Имбирь маринованный полезные свойства и рецепт приготовления

Маринованный имбирь пришел к нам из Японии. А в последнее время нас тянет к экзотическим блюдам. Так, суши невозможно представить без гари. Этим словом называют маринованный имбирь. Его также активно используют в других блюдах японской кухни. Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь: польза и вред

Прежде чем узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях, неплохо было бы разобраться с его полезными и вредными свойствами.

Польза гари:

  1. Великолепный аромат и неповторимый вкус.

    Истинные гурманы, безусловно, оценят эти качества маринованного продукта. Ведь человек сначала реагирует на вкус и запах блюда. И только потом задумывается о его полезных свойствах.

  2. Содержащиеся в приправе эфирные масла повышают выносливость, усиливают обаяние, изгоняют из сердца страх, снимают напряжение, придают решимости и помогают организму быстро восстановить потерянные силы и увеличить тонус. По крайней мере, так говорят сами японцы. А им можно верить. Именно в Японии очень много долгожителей.

  3. Маринованный корень содержит немалый набор витаминов и минеральных веществ (А, В2, В1, С, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, калий). Благодаря такому составу продукт помогает организму быстрее справляться со многими заболеваниями.

  4. Он полезен для сохранения молодости, поддержания сексуальной энергии на должном уровне, комплексного лечения заболеваний печени и укачиваний.

  5. Благотворно влияние специи на умственную деятельность. Продукт несколько разжижает кровь, из-за чего в мозг поступает больше кислорода.

  6. Об использовании имбиря для похудения знают уже все. А можно ли применять в программах по снижению веса маринованный продукт? Можно. Низкая калорийность позволяет кушать его в любых количествах.

Противопоказания:

  • острые заболевания пищеварительной системы;
  • последний триместр беременности;
  • кормление ребенка грудью.

Важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях правильным способом. Нарушение рецепта может привести к ухудшению не только вкусовых качеств, но и полезных свойств.

Рецепты маринования

Многие люди просто боятся самостоятельно мариновать имбирный корень. И зря. Это очень просто. Как сделать маринованный виноград на зиму. А хранится такой имбирь в герметичной упаковке в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт первый.

  1. Имбирный корень (приблизительно 200 гр.) вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Они могут быть произвольных размеров и формы. Никто Вас не ограничивает. Важно, чтобы ломтики были очень тонкими. Уложить их в глубокую керамическую тарелочку.

  2. В кастрюльку влить четверть стакана рисового уксуса (он придает розоватый оттенок имбирю и интересный вкус), 2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара. Можно добавить немного воды. По-русски, на глаз.

  3. Когда рассол закипит, залить им подготовленные имбирные кусочки. Подождать, пока остынет. Поставить в холодильник на ночь.

Готово!

Рецепт второй.

  1. Корень (около двухсот граммов) почистить и тонко порезать.

  2. Влить холодную воду (500 мл), поставить на огонь. Как только закипит, выключить. Дать остыть.

  3. Ожидая, приготовить рассол. Соединить столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку соевого соуса, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Закипятить.

  4. Залить рассолом имбирный корень. Наставить три дня.

Все!

Рецепт третий.

  1. Помыть, почистить и порезать два имбирных корня (должно получиться пятьсот граммов).

  2. Растворить в двух литрах кипятка чайную ложку соли. Залить раствором кусочки.

  3. Через пять минут рассол слить вон, оставив только полстакана. Не в посуде с имбирем, конечно.

  4. Добавить в эту воду 200 мл рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.

  5. Приправу переложить в стеклянную банку, залить рассолом и выставить на холод.

На следующий день можно кушать!

Теперь расскажем немножко о русских вариациях этих рецептов. Заметили, что в каждом рецепте используется рисовый уксус? Стоит он недешево. Поэтому наш экономный народ успешно заменяет этот ингредиент винным уксусом или обычным столовым. Но! Столовый уксус нужно обязательно разбавлять. Он девятипроцентный. А в рисовом только три процента. Подкрасить маринованный имбирь можно красной свеклой.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Добавить комментарий