Рецепты яблочного пирога

Как приготовить быстро вкусный яблочный пирог? Рецептов его огромное множество. У каждой хозяюшки, наверняка, есть секреты самого вкусной выпечки с яблоками. Десерт может быть приготовлен на основе бисквитного, песочного или слоеного теста. Начинка – яблоки. Где-то сдобренные корицей и лимонным соком, а где-то вымоченные в сахарном сиропе. Как готовить яблочный пирог? Поведать свои рецепты готовы многие кулинары мира.
Простейший яблочный пирог из бисквитного теста
Его можно быстро сделать к приходу нежданных гостей либо к ужину. Полезные советы:
- яблоки лучше брать кислые;
- если кожица твердая, то ее счищаем;
- самые вкусные пироги получаются, когда яблочки нарезаются дольками, а не трутся на терку;
- яблочные кусочки не рекомендуется класть внутрь бисквитного теста, так как пирог может плохо пропечься.
Как приготовить яблочный пирог у себя дома? Достаточно следовать простому плану действий:
-
Два яйца взбить со стаканом сахара.
-
Ввести стакан сметаны и снова взбить. Сметана, конечно, лучше всего. Но не беда, если ее замените кефиром. Тогда объем нужно уменьшить, ведь кефир жиже, чем сметана.
-
Погасить чайную ложку соды и перемешать.
-
Добавить полтора стакана муки и немного ванильного сахара. Возможно, муки уйдет поменьше. Количество зависит от величины яиц, густоты сметаны. В результате тесто должно напоминать вариант на оладушки.
-
Форму для выпекания поставить на огонь, бросить кусочек сливочного масла или маргарина. Обмазать все стенки емкости. Добавить пригоршню сахара. Неполную.
-
Когда сахар раствориться в масле, выложить на дно формы порезанные дольками яблоки.
-
Влить тесто. Сверху украсить кусочками яблока.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый десерт выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пай
Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста? Сделайте яблочный пай. Готовится он просто и быстро. А основные ингредиенты есть в холодильнике любой хозяйки.
-
Полпачки сливочного масла разомните вилкой. Вбейте одно яйцо и перемешайте.
-
Добавьте столовую ложку холодной воды и введите постепенно полтора стакана сеяной муки. Замесите тесто, оберните его пленкой и спрячьте в холодильник.
-
Растопите полпачки сливочного масла (можно чуть меньше). Добавьте две столовые ложки воды. Аккуратно введите 75 граммов муки, полстакана рафинированного сахара и столько же коричневого тростникового. Поварите все это дело до полного растворения.
-
Приблизительно шесть яблок помойте, почистите и порежьте дольками. Смешайте их с сахарной начинкой. Добавьте корицы по вкусу.
-
Выньте из холодильника тесто и разделите его на две части. Одна часть пойдет на низ формы. Ее нужно раскатать, уложить и поднять бортики.
-
Поверх – начинка. Вторую часть раскатываем и нарезаем тонкими полосками. Формируем из них сеточку на начинке.
-
Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Время приблизительное. Поэтому готовность проверяйте лучинкой.
Такое блюдо впору подавать к праздничному столу, на котором красуется утка в духовке с яблоками, бутылка хорошего вина.
Французский пирог
-
Три столовых ложки растительного масла и стакан муки положить в блендер. Немного присолить, добавить сахар по вкусу, корицы, 50 мл ледяной воды. Перемешать.
-
Выложить массу в смазанную маслом форму, равномерно распределить. Убрать в холод на пару часов.
-
Два яблочка порезать тоненькими дольками. Красиво выложить на тесто и залить теплым сливочным вареньем (персиковым, алычовым и тому подобное).
-
Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса.
Приятного аппетита!
- Добавить комментарий